Building Education Entertainment History Innovation Research

Fakultas Teknik Elektro School Eiactrical Enginaaring Telkom University

Campus Life in the field of building-Fakultas Elektro adalah salah satu fakultas atau jurusan di berbagai perguruan tinggi atau universitas yang menyediakan pendidikan dan penelitian dalam bidang elektronika, listrik, dan teknologi informasi. Fakultas Elektro biasanya menawarkan berbagai program studi yang terkait dengan teknik listrik, elektronika, komputer, telekomunikasi, otomasi, dan bidang-bidang terkait lainnya. Mahasiswa di Fakultas Elektro dapat mempelajari berbagai aspek teknologi yang berkaitan dengan pembangkitan, distribusi, dan penggunaan energi listrik, serta pengembangan sistem elektronik dan komunikasi.

Program studi yang umumnya ditawarkan di Fakultas Elektro antara lain:

1. Teknik Elektro: Memfokuskan pada pembangkitan, distribusi, dan penggunaan energi listrik, serta perangkat elektronik dan sistem kontrol.

2. Teknik Elektronika: Berkaitan dengan perancangan dan pengembangan komponen elektronik, sirkuit, dan perangkat elektronika.

3. Teknik Telekomunikasi: Menyelidiki teknologi komunikasi dan jaringan telekomunikasi, seperti telepon seluler, internet, dan komunikasi satelit.

4. Teknik Komputer: Berfokus pada pengembangan perangkat keras dan perangkat lunak komputer.

5. Teknik Informatika: Menyelidiki aspek-aspek perangkat lunak, seperti pemrograman, analisis data, keamanan komputer, dan pengembangan aplikasi.

6. Teknik Otomasi dan Kendali: Memusatkan perhatian pada sistem otomasi industri, kontrol proses, dan robotika.

7. Sistem Tenaga Listrik: Menyelidiki teknologi yang terkait dengan generasi, distribusi, dan manajemen energi listrik.

Tempat Istirahat Di Alam Terbuka sekitar kampus
Fasilitas playground Telkom University