Building Others TelUtizen

HEIB (Harmony, Excellence, Integrity, and Beyond)

Salah satu spot yang menurut saya aesthetic di telkom university yakni GKU, yang merupakan gedung kuliah umum yang sering digunakan sebelum adanya TULT. Dengan fasilitas lengkap, membuat GKU merupakan gedung yang penting di Telkom University. Saat berdiri ditengah GKU ini dan menghadap keatas, terdapat pemandangan yang sangat indah, terdiri dari 4 sisi, serta 4 pilar mengingatkan saya dengan tagline Telkom University, yakni Harmony, Excellence dan Integrity. Benar, itu sebenarnya cuma 3, namun saya ingin menambahkan kata Beyond di tagline itu.

Setiap civitas telkom university pasti mengetahui tagline andalan telkom university yakni “Harmony, Excellence, dan Integrity”, yang dimana ini merupakan nilai mulia yang berdiri untuk harmoni, keunggulan dan integritas. Berdasarkan tagline ini kita diajarkan untuk menerapkan HEI pada kehidupan kita, yang dimana harmony artinya komitmen berdasarkan prinsip kepercayaan, kebersamaan, kerjasama, saling menghormati perbedaan dan keinginan untuk melakukan tindakan yang membawa kebaikan kepada diri sendiri dan orang lain. Excellence artinya kemampuan menggunakan pengetahuan, keterampilan, dan sikap dalam menyelesaikan setiap pekerjaan dan tugas dengan kualitas terbaik untuk diri sendiri dan lingkungannya. Dan Integrity artinya selalu mempertahankan sikap diri mengikuti norma dan etika yang berlaku dengan menjaga hubungan baik dengan orang lain, jujur, dapat dipercaya, independen dan menjunjung tinggi kebenaran. Dan terakhir yakni Beyond yang artinya tak terbatas, dimana kita sebagai manusia tidak dilarang untuk bermimpi tanpa batas, karena mimpi merupakan suatu hal yang gratis. Sehingga mimpi tanpa batas menurut saya merupakan hal wajib sebagai manusia. Apalagi kita merupakan mahasiswa Telkom University, karena dari pihak kampus telah menyediakan berbagai fasilitas yang telah ada, jadi tergantung dari mahasiswanya apakah bisa memanfaatkan hal itu atau tidak.

Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh diantara bintang-bintang. – Ir Soekarno

Mata Dunia
Manfaat AI untuk Mahasiswa