Building Education Others Technology

Direktorat PUTI Telkom University

Direktorat PUTI atau Direktorat Pusat Teknologi Informasi Telkom University adalah salah satu direktorat yang berada langsung dibawah Rektor Telkom University. Direktorat PuTI berfungsi mengelola seluruh sarana dan proses bisnis serta mendukung pengembangan sistem perangkat lunak aplikasi di lingkungan kampus Telkom University. Direktorat yang dulu nya bernama sisfo ini kini telah berganti nama menjadi Direktorat Pusat Teknologi Informasi Telkom University. Direktorat PUTI memiliki 3 layanan dalam operasi bisnis nya yaitu DevTI, RiyanTI, dan IsTI. DevTI adalah layanan direktorat PUTI yang fokus untuk mengelola pengembangan sistem perangkat lunak aplikasi mulai dari analisis sistem perangkat lunak, pengembangan produk, maintenance, dan pengelolaan basis data. RiyanTi adalah layanan Direktorat PuTI yang berfokus pada pengelolaan standard dan kebijakan layanan TI di lingkungan Telkom University. Unit RiyanTI juga mengelola standard kualitas layanan pengguna, manajemen konten, sumber daya TI, serta research teknologi TI. IsTI adalah layanan Direktorat PUTI yang fokus pada pengelolaan fungsi infrastruktur jaringan mulai dari data center hingga keamanan jaringan.

Keren! Fakultas Ilmu Terapan Telkom University Jalin Kerjasama di Bidang Aviasi dengan Turkish Aerospace
Gedung H Serba Guna: Simbol Inovasi dan Kreativitas di Telkom University