Career Education Entrepreneurial Event Innovation Others Research TelUtizen Webinar

*

Fakultas Ilmu Terapan (FIT) Telkom University (Tel-U) bersama Lion Air Group telah berhasil menyelenggarakan acara kuliah umum dan campus recruitment yang bertujuan untuk membangun kolaborasi yang erat antara dunia pendidikan dan industri. Kegiatan ini dilaksanakan dengan sukses di Aula Fakultas Ilmu Terapan Tel-U pada tanggal 20 – 22 Februari 2024.

Kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai jurusan yang bersemangat mendengarkan pemateri dari Lion Air Group, salah satu perusahaan penerbangan terkemuka di Indonesia. Pemateri yang berkompeten dan berpengalaman dalam industri penerbangan berbagi wawasan tentang perkembangan terbaru dalam industri tersebut, tantangan yang dihadapi, dan peluang karir yang dapat dijelajahi oleh mahasiswa FIT Tel-U.

Selain itu, kegiatan ini juga menawarkan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana mahasiswa dapat berdiskusi langsung dengan pemateri. Hal ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman lebih dalam tentang dunia kerja dan mengeksplorasi berbagai aspek industri penerbangan.

Puncak acara kuliah umum disertai dengan sesi campus recruitment, di mana perwakilan dari Lion Air Group memberikan informasi tentang program rekrutmen yang sedang dibuka dan memberikan panduan kepada mahasiswa mengenai proses seleksi. Para mahasiswa yang berminat untuk bergabung dengan perusahaan tersebut dapat mengikuti proses seleksi dan mengirimkan lamaran mereka.

Kegiatan Kuliah Umum dan Campus Recruitment ini diharapkan dapat menjadi contoh untuk mengintegrasikan pendidikan dengan dunia industri, menciptakan lulusan yang siap bersaing dalam dunia kerja.

Temukan informasi lainnya melalui:

Instagram: https://www.instagram.com/fit_telkomuniv

BioLink:

Website:

www.linkedin.com/in/fakultas-ilmu-terapan

#TelkomUniversity
#SMBTelkom
#TelUtizen
#RaihMasaDepanMu
#UniversitasTelkom
#FakultasIlmuTerapan
#lokerbandung