Career Education Event Innovation TelUtizen Video

Workshop Peningkatan Kompetensi Mengajar bagi Guru di Madrasah Aliyah Alquran

Pada tanggal 15 Desember 2023, di Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Lantai 4 Gedung Manterawu, Telkom University, telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa Workshop Peningkatan Kompetensi Mengajar bagi Guru di Madrasah Aliyah Alquran Kudang, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Kegiatan ini dipimpin oleh Tim Pengabdian Masyarakat yang diketuai oleh Dedi Iskamto, Ph.D., serta anggota tim lainnya, yaitu Dr. Riski Taufik Hidayah dan Dr. Ratna Komala Putri. Sejumlah 24 orang guru yang bertugas di Madrasah Aliyah Alquran Kudang turut serta dalam kegiatan ini. Workshop ini bertujuan meningkatkan keterampilan mengajar para guru dengan memanfaatkan aplikasi teknologi dalam pembuatan materi ajar. Pendekatan pembelajaran ini berbasis pada Teknologi Informasi, diharapkan dapat membuat metode pengajaran yang diterapkan oleh para guru di sekolah menjadi lebih menarik dan inovatif.
Summarize this content to 100 words [matched_content]

source

Pelatihan Peningkatan Kompetensi Bisnis Berbasis Ekonomi Kreatif
Self-Improvement for Alumni (SELFI) Batch Februari 2024 telah dibuka!