Entertainment Event How to Nature

Sumur resapan#2 di area kmapus telkom university

Campus Life in the field ofnature-sumur resapan#2 di area kampus telkom university adalah suatu struktur atau lubang yang dirancang untuk untuk menampungkan dan meresapkan air hujan ke dalam tanah,tujuan dari sumur resapan adalah untuk mengendalikan air hujan,mencegah genangan,dan mendukung penyerapan air ke dalam tanah.sumur resapan biasanya digunakan dalam praktek pengelola air hujan dan tata air perkotaan.

cara kerja sumur resapan adalah dengan mengarahkan air hujan dari permukaan tanah ke dalam sumur tersebut.sumur ini meiliki dinding atau lubang-lubang pada dindingnya yang memungkinkan air hujan,mencegah erosi tanah,dan memperbaikin peyimpanan air tanah di daerah tersebut.

Sumur resapan biasanya dibangun degen mempertimbangkan karakteristik tanah di lokasi tersebut,tersebut volume dan pola curah hujan setempat.pemeliharaan yang baik terhadap sumur resapan dapat menjadi bagian dari upaya konservasi air dan pengelolaan sumber daya alam untuk meminimalkan dampak perubahan tata guna lahan dan urbanisasi terhadap siklus air alam.

Tempat parkir di area kampus telkom university
Pemadam api kecil di gedung kampus telkom university