Career Education Event Innovation TelUtizen Video

STROKE MONITORING

Stroke telah menjadi penyebab kematian utama di hampir semua rumah sakit di Indonesia, dan menyumbang 14,5 persen dari total kematian. Pemicu utama stroke adalah Atrial Fibrillation (AF), yang mana ditandai dengan seringnya pasien mengalami episode Premature Atrial Contraction (PAC). Kami telah mengembangkan prototipe pendeteksi PAC dengan akurasi lebih 93%. Namun demikian prototipe tersebut memiliki keterbatasan dalam hal kemampuan mendeteksi AF sehingga kurang efektif untuk mendiagnosis stroke. Disamping hal tersebut diatas, deteksi AF yang ada umumnya menggunakan sinyal ECG yang menyebabkan implementasi pada pasien lebih rumit karena memerlukan banyak kabel sebagai penghubung sensor elektrode. Untuk mengatasi persoalan diatas, kami mengusulkan pengembangan deteksi AF berbasis sensor photoplethysmograph (PPG) untuk pencegahan stroke.

#telkomuniversity #schoolofcomputing #fakultasinformatika #thinkbig #goforward
Summarize this content to 100 words [matched_content]

source

Virtual Reality Based Game for Depression Therapy