Entrepreneurial Innovation Research Video

MF2022_Live Victim Radar: RADAR Pendeteksi Korban Selamat di Bawah Reruntuhan

0
Please log in or register to do it.



Diseminasi Matching Fund Kedaireka 2022
Oleh Ketua Pengusul Aloysius Adya P – Universitas Telkom Bandung

Indonesia terletak di wilayah pertemuan antara dua lembang tektonik kontinental dan samudera. Indonesia juga berada di wilayah Cincin Api Pasifik. Situasi tersebut meningkatkan kerawanan bencana gempa bumi.

Pencarian korban selamat di bawah reruntuhan menjadi prioritas dalam penanganan pasca bencana. Teknologi deteksi untuk mendukung pencarian korban sangat penting untuk mempercepat pencarian dan penyelamatan.

Live Victim Radar adalah inovasi menjawab kebutuhan tersebut. Perangkat handlheld yang dikembangkan tim peneliti dari Universitas Telkom bekerja sama dengan PT. Radar Telekomunikasi Indonesia untuk mendeteksi korban selamat di balik reruntuhan. Kolaborasi pengembangan ini dirangkai dan didukung melalui skema Matching Fund Kedaireka Tahun 2022.

#kedaireka #matchingfund #matchingfund2022 #mfdiktiristek #diseminasimf

source

MF2022_Sistem Traceability Menggunakan Blockchain Pada Industri Kopi
Palang SHELTER TUC #3 Telkom University Car: Perlindungan dan Kenyamanan di Lingkungan Kampus

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIF