Go Green How to TelUtizen

POV: Menolak Tua di Pom Bensin, Pilih Cara Cerdas ke Kampus! 🚴⚡

0
Please log in or register to do it.

Siapa yang tiap pagi sering kena mental gara-gara antre Pertalite sampai lebih dari 30 menit? Waktu habis, tenaga terkuras, rasanya beneran “bikin tua di pom bensin” sebelum sampai kampus.

Semenjak beralih pakai sepeda listrik Uwinfly buat commuting dari rumah ke Telkom University, rutinitas pagi rasanya jauh lebih less stress. Jarak tempuh 14 KM dari rumah ke TelU ternyata nyaman-nyaman aja pakai sepeda listrik. Walaupun top speed-nya mentok di 40 km/jam, justru perjalanannya jadi lebih chill, santai, dan aman.

Tapi tunggu sampai denger plot twist penghematannya! 💸

Dulu, waktu masih pakai motor bensin, seminggu bisa habis sekitar Rp 50.000. Sekarang? Isi full baterai buat bolak-balik ngantor dan ngampus cuma makan daya sekitar 350 watt selama 1,5 jam. Kalau dihitung-hitung, sehari pengeluarannya cuma sekitar Rp 3.500-an aja! Jauh banget, kan?

Selain dompet jadi lebih sehat, bawa sepeda listrik ke TelU tuh rasanya sejalan banget sama vibe kampus kita yang mengusung konsep Green Campus. Nggak ada suara bising knalpot, nggak ada polusi asap, lingkungan kampus yang udah asri jadi makin terjaga keindahannya.

Pilihan kecil buat beralih kendaraan, ternyata dampaknya lumayan besar buat waktu, dompet, dan lingkungan.

Ada Telutizen lain yang udah mulai switch ke kendaraan listrik buat ngampus atau ngantor? Share pengalaman kalian di kolom komentar, yuk! 👇

#TelkomUniversity #CampusLifeTelU #TelUtizen #GreenCampus #SepedaListrik #Uwinfly #EcoFriendly #LifeAtTelU #BebasAntreBensin

Telkom University Terima Kunjungan Senat UMY, Perkuat Sinergi Akademik dan Inova
Sosialisasi SBKP 25 Juni 2026

Reactions

1
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIF

Secret Link