Career Education TelUtizen Video

Telkom University Hadirkan Robot AUMR Pertama di Indonesia!

0
Please log in or register to do it.



Telkom University Launching sebuah produk inovasi Autonomous UVC (Ultra Violet Type C) Mobile Robot (AUMR) pertama di Indonesia.

Semakin meningkatnya kasus suspect dan positif Corona (Covid 19) di Indonesia, berbagai macam tindakan dilakukan oleh tim medis salah satunya adalah dengan melakukan isolasi pada suspect atau pasien positif Covid-19. Disinfeksi dan Sterilisasi ruang isolasi juga sangat diperlukan untuk menghilangkan dan mengurangi kontaminasi mikroorganisme (termasuk virus Covid 19) baik yang menempel pada benda (peralatan), lantai ataupun udara.

Interaksi langsung tim medis terhadap pasien positif Corona masih membuka peluang penularan yang sangat lebar. Untuk mengurangi resiko penularan terhadap tim medis, diperlukan sebuah metode dan alat disinfeksi sterilisasi yang efektif secara jarak jauh (remote).

Berdasarkan latar belakang tersebut, Tim dari Telkom University berhasil membuat sebuah alat inovasi yaitu Autonomous UVC Mobile Robot (AUMR). Alat ini akan dimanfaatkan untuk Desinfeksi & Sterilisasi pada Ruang Isolasi Pasien Positif Covid-19 tanpa campur tangan manusia secara langsung. Sehingga dapat meminimalisir penularan Covid-19

Temukan informasi lainnya melalui:
– Instagram: https://www.instagram.com/telkomunive
– Twitter: https://twitter.com/TelUniversity
– Facebook: https://www.facebook.com/telkomuniver
– LinkedIn: https://www.linkedin.com/school/telko

Website:
www.telkomuniversity.ac.id

#telkomuniversity #covid19

source

INSERTA Replaceable Face Mask: Masker Kain Dengan Filter Yang Dapat Diganti
Mekanisme Security Akun Pribadi oleh Prof. Khoirul Anwar (iNews TV)

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIF